• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:43 

К Офелии

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Афанасий Фет

***

Офелия гибла и пела,
И пела, сплетая венки;
С цветами, венками и песнью
На дно опустилась реки.

И многое с песнями канет
Мне в душу на темное дно,
И много мне чувства, и песен,
И слез, и мечтаний дано.

<1846>

@настроение: безмятежное

@темы: Новая жизнь, Одиночество-лучшее время препровождение, ты

18:22 

БумБокс - Та4то

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
БумБокс - Та4то





Та что была со мной, где ты теперь
На другой полосе, если можно вместе все
Та когого вел домой недавно вроде бы
На работе я, на охоте ты
Спорю с самим собой: чудак ну давай дружить
Как то надо же жить, хлеб жевать, воду пить
Болеть, глотать драже, комментить твой ЖЖ


читать дальше

@музыка: БумБокс - Та4то

@темы: ты, Одиночество-лучшее время препровождение, Новая жизнь, lovely texts

URL
18:16 

Знать бы хотя бы где ты, с кем ты...

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Такие потрясающие и насыщенные два последних дня. Вернули права, спокойно ездим на машине, на учебу, с учебы. На ней, кстати, тоже все хорошо, все налаживается. Переезд "вылазиет" из тумана, и его видно все четче. Но почему то резко улыбка счастливца сменилась на уставшую улыбку. Но зато она все равно есть, улыбка эта.
Все замечательно. Спасибо тебе за это.

@музыка: БумБокс - Та4то

@настроение: уставшей улыбки

@темы: ты, Одиночество-лучшее время препровождение, Новая жизнь

18:59 

Слот - Ave Maria

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Слот - Ave Maria






В ожидании рая и волшебства
Перед девой Марией, словно скромный монах
Я стою, подбирая в тему слова,
Чтоб увидеть улыбку на длинных губах

читать дальше

@музыка: Слот - Ave Maria

@настроение: растерянное

@темы: ты, lovely texts, Одиночество-лучшее время препровождение, Руслан

URL
23:01 

Back time

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
И днем и ночью ты взываешь к небесам,
К далекому Творцу, укрывшемуся там;
Примолкни хоть на миг, ответ Его услышишь:
"Я не вдали. Я здесь. Я - это ты же сам."

@музыка: Yann Tiersen - La Longue Route

@темы: Одиночество-лучшее время препровождение, боль

URL
08:45 

Как хочешь.

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Он уговорил меня встретиться в шесть. Вообще-то я не соглашаюсь на свидания после уличных знакомств. Номер даю, потому что проще дать, чем объяснить, почему нет. А потом просто динамлю или не беру трубку. А в этот раз сдалась. Почти сразу. Правда, сначала попробовала (неубедительно) сослаться на суперважную встречу с братом, которого не видела три года. Но он сказал, что ждет от меня не «да» или «нет», а «где» и «во сколько». И пообещал проводить, передать брату лично в руки

В переполненном супермаркете я сразу ее заметил. Хотя болел тогда жутко, и было не до чего. Она покупала шампанское, я задал какой-то банальный вопрос. Познакомиться с девушкой для меня никогда не составляло проблемы.

По дороге на свидание мне на глаза попался рекламный щит. На нем было большими буквами написано «Влюбляйся!» Я хмыкнула и подумала, что спасибо, как-нибудь в следующий раз. Но романтичная часть меня взяла верх. где-то кольнуло: может быть, это знак?

Я уговорил ее встретиться в шесть в центре. Собственно, это было не трудно.
Пока стоял в пробке, из профессионального интереса рассматривал рекламные щиты. Баннер сотовой компании советовал «Влюбляйся!». Избито.

Мы встретились в кофейне. Он был внимательным и ужасно смешным. У него темные, горячие глаза и ужасно обаятельная улыбка. Я даже старалась на него не смотреть. Странно, что я не заметила все это еще тогда, в магазине.
Мы пили коктейли и разговаривали. Был момент, когда мы замолчали. Я, пытаясь протолкнуть мелкие ледышки через трубочку, вдруг подняла на него глаза. Он улыбнулся, и я поняла, что влипла.


Было жарко. Мы пили ледяные коктейли, болтали о чем-то. Она заставляла меня пить маленькими глотками: у меня же и так температура. А летом, сказала она, болеть вдвойне противно. Не поспоришь. Но столько заботы… Я не привык.
Она все время смотрела в стакан и играла с трубочкой, а на меня не смотрела. В какой-то момент она быстро подняла голову и посмотрела мне в глаза. У нее был такой беззащитный взгляд! В голове пронеслось, что она будет легкой победой.

Про брата я что-то наврала. Он настоял, что проводит меня до дома. Солнце еще не село, мы шли по городу, и пили холодную минералку. На улице стояла настоящая жарища. Аналитически мыслящие жители сидели по домам под сплит-системами, и казалось, что в городе остались мы одни.
Солнце невыносимо жгло нам макушки. Мы брызгались минералкой и ловили белый тополиный пух. Он показывал, как танцует его знакомый, я падала со смеху. Когда солнце уже садилось, я рискнула второй раз посмотреть ему в глаза. Банально, но там прыгали огненно-рыжие блики заката. Я замерла. Никогда не видела ничего красивее.


После кофейни я проводил ее домой. Она стеснялась, как ребенок, когда я смотрел на нее отрепетированным влюбленным взглядом. Рассказывала что-то про институт, какие-то глупости.
В десять пришел однокурсник, мы поехали в клуб. Потанцевали, «расставили сети», с кем-то познакомились. Мы в этом деле профессионалы.:) Домой вернулись под утро. Увидел в телефоне ее sms и до меня дошло: я же обещал позвонить перед сном. Дурак.

Уже засыпая, я ощущала что-то, чего никак не могла себе объяснить. Только понимала, что сегодня что-то изменилось.
А утром меня разбудило предвкушение чего-то нового и адски приятного. Но спросонья непонятно было, чего именно. Я включила в голове «реверс», отмотала последние события и вспомнила. :) Я потянулась и замурчала от удовольствия.
Включила телевизор. Там был клип Reamonn. Пляж, море, влюбленные — обычная love story. Еще вчера такой клип вызвал бы только стеб. Но сейчас я вдруг увидела его другими глазами. Прочувствовала эту песню и эту простую историю каждой клеточкой. «You killed me with your smile».
И поняла, каким значительным становится все, когда любишь.


Я проснулся и первым делом отправил ей sms. Я часто так делаю: чтобы девочка думала, что я засыпаю и просыпаюсь с ее именем. И только и жду утра, чтобы послать сообщение, не нарушив приличий.
Написал ей, что вечером у меня поднялась температура, и я уснул еще до программы «Спокойной ночи, малыши». Она ответила смайликом. Как маленькая.

Все эти дни я даже не летала, а… Не знаю, как сказать. Не пе-ре-да-ть сло-ва-ми. Я смотрела на нас вместе в отражении витрин, и с трепетом понимала, что это – ОН.
Что это та единственная в мире частичка паззла с подходящими мне краешками. Нарисованный гуашью в моих альбомах. Это его я искала. В журналах, кино, среди друзей. Такого ждут все девочки, и я тоже ждала. Принц. Идеал. Мальчик моей мечты.


Я старался изо всех сил, мне почему-то было очень важно влюбить ее в себя. Я вспомнил все техники НЛП, все беспроигрышные ходы. Вытянул из нее максимум информации, и скоро уже мог составить целое досье. От места рождения до любимой марки обуви. Каждый день дарил ее любимые тюльпаны, смешил до потери пульса, и выглядел на все сто. На третий день пригласил ее домой, познакомил со всеми своими животными и рассказал пару историй из детства. Чтобы доверяла.

читать дальше

@музыка: Yann Tiersen - La Longue Route

@темы: Одиночество-лучшее время препровождение

14:53 

Search

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
В последние дни я совсем ничего не понимаю в моей жизни. Я пытаюсь найти себя где-то, найти себя в чем-то. Пока все безуспешно.
Мне очень хочется быть нужной. Хочется узнать кто я и что я есть на самом деле. Что я есть.
Я тщетно пытаюсь найти что-то свое. Для себя. Хочу узнать, что я чем-то отличаюсь от других людей. Что я рождена не просто так, не просто для того, чтобы умереть.
Но я совсем ничего не могу. Я не могу ответить ни на один интересующий меня вопрос. Я бессмысленно провожу свое время в своей комнате.
И понимаю, что практически всю свою жизнь я просто существую. Теперь я понимаю что это значит.
Устала плакать по ночам. Устала видеть сны, в которых я ничего не понимаю и мне больно.
Где-то в глубине с каждым днем что-то разрывается от боли. Но я не пойму что и почему.

Как хочется однажды проснутся и зажить.


Единственное, что я знаю точно, это то, что я буду искать себя до тех пор, пока не найду. Буду искать ту жизнь, в которой буду жить. И буду верить. Всегда.

@музыка: Yann Tiersen - 8 mm

@настроение: дымчатое

@темы: Бани, Одиночество-лучшее время препровождение, боль

08:22 

Вера женщины разбивает даже камень.

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Когда я просыпаюсь по утрам, я вижу, как за окном трепещет снежная завеса. В часах кукует кукушка, что бы сообщить всем, что уже семь часов утра. И я слышу, как мама кричит мне: «Банни, вставай, не то опоздаешь». Полусонная я отвечаю ей: «Ну, еще три минуточки, мамочка». Каждый день я опаздываю в школу. И учительница велит мне стоять за дверью, в коридоре. И у меня всегда очень плохие отметки по контрольным. После школы мы с подружками едим горячие пирожки. Заворожено смотрим на роскошные платья, выставленные в витринах магазинов. Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой. Хотела бы я снова жить такой вот жизнью…

@музыка: Band of Horses - Life On Earth

@настроение: ^___^

@темы: Одиночество-лучшее время препровождение, Бани

URL
20:35 

I will

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Я буду верить, пока буду жива.




@музыка: музыка лунного королевства

@настроение: плаксивое

@темы: Бани, Одиночество-лучшее время препровождение

URL
18:52 

Florence, The Machine - Heavy In Your Arms

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Florence, The Machine - Heavy In Your Arms




I was a heavy heart to carry
My beloved was weighed down
My arms around his neck
My fingers laced to crown.

I was a heavy heart to carry
My feet dragged across ground
And he took me to the river
Where he slowly let me drown

читать дальше

@музыка: Florence, The Machine - Heavy In Your Arms

@настроение: любящее

@темы: lovely texts, Одиночество-лучшее время препровождение, ты

URL
16:48 

Страшно, когда человек уже изменился, а ты продолжаешь его любить. Того, прежнего

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Так хочется чтобы все вернулось на место. Постоянные разговоры. Часами. Обо всем.
От тебя никогда не было секретов. Теперь они появились. Тебя не стало, а секреты появились. В моей жизни каждый человек заменяется секретами. У меня есть миллиард секретов, но ни одного человека.
Я одна.
Все-таки дело во мне.
Жаль.
Наверное, мне никогда не стать хорошей. Нужной. Незаменимой. Любимой.
Наверное, это уже болезнь - одиночество.





А я все еще люблю, когда ты мне пишешь. Я улыбаюсь. Ты мне по-прежнему умеешь поднимать настроение. Надо же как тебе это искусно удается.

@музыка: The Mitch Hansen Band - Lullaby

@настроение: подавленное

@темы: Одиночество-лучшее время препровождение

16:47 

Robert Pattinson - Let Me Sign

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Robert Pattinson - Let Me Sign






Standing by a broken tree
Her hands are all twisted
She's pointing at me
читать дальше

@музыка: Robert Pattinson - Let Me Sign

@настроение: подавленномечтательное

@темы: lovely texts, Одиночество-лучшее время препровождение, ты

09:01 

Рустам.

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Я ухожу к другому, его зовут Рустэм.
Он кмс по боксу и бизнесмен.
И если ты не хочешь больших проблем, просто забудь меня.
Не звони мне днями на пролет, Рустэмчик тебе голову отобьет.
Не плачь дружок, твоя любовь пройдет, как и моя прошла.



читать дальше

@музыка: Валентин Стрыкало - Рустэм

@темы: ты, Новая жизнь

18:02 

Вера Брежнева и Потап - Пронто

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Вера Брежнева и Потап - Пронто






Алло-Алло, Pronto-Pronto
Скучает сердце моё о ком-то
И хочет любви от неё нету понту
Алло-Алло, Pronto-Pronto.

Алло-Алло, Pronto-Pronto
Скучает сердце моё о ком-то
Алло-Алло, Pronto-Pronto.


читать дальше

@музыка: Вера Брежнева и Потап - Пронто

@настроение: сердце скучает о ком-то

@темы: ты, Одиночество-лучшее время препровождение, lovely texts

URL
11:41 

It`s Snow

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Неужели выпал снег в начале октября или на небесах кто-то просыпал тонну сахарной пудры?

@музыка: T.I. feat Justin Timberlake - Dead and Gone

@настроение: сахарное

@темы: снег, Одиночество-лучшее время препровождение

18:59 

B.O.B. - Ghost In The Machine

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
B.O.B. - Ghost In The Machine






Tell me where am I supposed to go?
And who am I supposed to believe.
If only you knew what I knew.
Then you could see just what I see.

читать дальше

@музыка: B.O.B. - Ghost in The Machine

@настроение: любит

@темы: lovely texts, Одиночество-лучшее время препровождение, люблю твои губы и глаза, ты

URL
15:50 

Триада - Нежный омут

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Триада - Нежный омут







Отпусти меня из омута глаз твоих !
Мир слишком тесен для нас двоих.
Я не могу так: ненавидеть и любить...
То морозы лютые, то жар в груди.
Отпусти меня из омута глаз твоих!
Мир слишком тесен для нас двоих.
Я не могу так: ненавидеть и любить...
То морозы лютые, то жар в груди.

читать дальше

@музыка: Триада - Нежный омут

@настроение: в омуте любви

@темы: lovely texts, Одиночество-лучшее время препровождение, Руслан, новый ты, ты

URL
18:05 

Знаешь...

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?




Руслан, я очень много думаю о тебе. Даже наверное слишком много для влюбленной.

Я почему-то предвижу ту ситуацию, что мы с тобой так и будем общаться глазами. Я буду мечтать о тебе, а ты... Я не знаю, что ты, это самое тяжелое, когда смотришь в твои красивые глаза и слушаешь твой бархатный голос.

А вообще, из нашей с тобой встречи вынесу несколько вещей.

Мне абсолютно неважно уже будем мы вместе или нет.

читать дальше

@музыка: Madita - Fragile

@настроение: so nice

@темы: Одиночество-лучшее время препровождение, Руслан, новый ты

16:10 

Breathe

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Здесь слишком много воздуха.
Меня начинает тошнить от его избытка.
Я задыхаюсь-__-

@темы: Одиночество-лучшее время препровождение

19:05 

I want

Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Боже, как мне хочется поделиться этим чрезмерным счастьем, переполняющим мою грудь.
Когда я смотрю на тебя, мне становится тяжело дышать, становится стыдно, что я смотрю на тебя. Прячусь, но хочу чтобы ты видел меня.
Так тяжело абсолютно ничего не знать о тебе и ревновать ко всему, что движется. Не знаю, но ревную.
Нет. Никогда ты об этом не узнаешь, если не заговоришь первым, мне проще будет жить, тайно влюбленной, чем услышать от тебя, что я тебя не интересую.

Хочется закричать на весь мир. Хочется просто прийти к тебе. Хотя бы для того, чтобы сказать о том, как тебе идут очки.
Боже, как они тебе идут. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о тебе.
Руслан, если бы ты только знал.

@музыка: 30 seconds to mars - Anarchy in Tokio

@настроение: теряется в любви

@темы: Одиночество-лучшее время препровождение, Руслан, новый ты

God save

главная